ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Центр радиочастот заверил, что зарубежным туристам не грозит отключение телефонов

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 16:51
0
19
Центр радиочастот заверил, что зарубежным туристам не грозит отключение телефонов
Фото: Reuters
Регистрация кодов IMEI не помешает зарубежным туристам

Изменения в правилах регистрации кодов IMEI мобильных телефонов не препятствует заграничным туристам пользоваться услугами операторов мобильной связи.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

Как отмечается в сообщении, некоторые СМИ успели распространить информацию, которая вызывает озабоченность людей, планирующих отдых в Украине.

В УГЦР сообщили, что никаких причин для волнения у гостей, которые прибыли из-за границы в Украину, нет. Новые правила не распространяются на тех зарубежных туристов, которые пересекли границу Украины и пользуются услугами роуминга.

Если же турист решил по различным причинам находиться в Украине в течение трех месяцев и он не пользуется услугами роуминга, то для подключения его мобильного терминала к сетям украинских операторов он должен приобрести sim-карту.

Согласно новым требованиям, при первом подключении оператор должен предупредить пользователя, что телефон будет обслуживаться лишь три месяца, а код IMEI его телефона внесен в „серый” список.

После трехмесячного срока телефон автоматически будет внесен в „черный” список и отключен оператором от сети. Использование этого телефона в будущем станет не возможным.

В случае, если человек находится в Украине больше 3 месяцев или желает посещать страну в будущем, то вступают в действие правила, согласно которым, регистрация телефона в УГЦР действительно является обязательной.

Как сообщалось, центр радиочастот предостерегает украинцев от покупки телефонов марки iPhone, которые не сертифицированы в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Мобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях