ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компания из Украины начала выпуск игр для мобильных телефонов

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 17:38
0
9

Компания из Украины начала выпуск игр для мобильных телефонов Компания "Квазар-Микро" из Украины начала выпуск игр для мобильных телефонов под торговой маркой "м3" (мкуб), передает Интерфакс-Украина. Об этом компания сообщила сегодня в распространенном пресс-релизе.

Первые выпущенные игры - шахматы, шашки, "пики" и "футбольный менеджер".

По информации компании, в разработку игровой платформы инвестировано десятки тысяч долларов.

"Многопользовательские игры для мобильных телефонов до сегодняшнего дня были распространены лишь в таких странах, как Южная Корея и Япония. Теперь же, когда количество абонентов сотовой связи в Украине превысило 10 млн, к мобильной революции смогут присоединиться и клиенты украинских компаний - лидеров рынка отечественной мобильной связи", - считают в "Квазар-Микро".

Компания планирует разрабатывать и продавать новые игры на отечественном и зарубежном рынках, емкость которых компания оценивает в 100-300 тыс. пользователей. Также компания будет продавать лицензии на использование игровой платформы другими разработчиками мобильных игр.

"Квазар-Микро", одна из ведущих украинских компаний в сфере информационных технологий, основана в ноябре 1990 года на базе научно-исследовательской лаборатории киевского завода "Квазар" и специализируется на производстве компьютеров, дистрибуции комплектующих и системной интеграции.

В состав корпорации входит несколько компаний. В июле 2004 года российское ОАО "Акционерная финансовая корпорация (АФК) "Система" выкупила 51% акций, принадлежащие нидерландской компании Kvazar-Mikro Corporation B.V. , за $28 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях