ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Туманное будущее главного браузера

Корреспондент.net, 12 января 2001, 19:15
0
8

Совсем недавно Microsoft смело бросалась в судебные баталии, чтобы доказать свое право встраивать браузер в операционную систему. Еще совсем недавно мощный маркетинг и бесплатность сделали Internet Explorer браузером номер один в мире. Он победил. Что же дальше?

Теперь, добавляя в него все новые возможности, компания начинает опять всерьез задумываться о том, как позиционировать свой продукт, сообщает «Компьютерра».  

Во всяком случае, именно об этом сообщают источники, близкие к Microsoft. Надо отметить, что уже сейчас IE не единственный браузер компании. В октябре был выпущен ориентированный на рядовых потребителей MSN Explorer, а в скором будущем грядет революционный Netdoc – как часть инициативы .Net.

Этот коммуникационный продукт, ориентированный прежде всего на бизнес, с совершенно иным интерфейсом, верен принципу «все в одном» настолько, что способен конкурировать с Office. Это будущее, но, видимо, весьма близкое.

Таким образом, MSN Explorer занимает нишу нетребовательных к дополнительным возможностям пользователей, а Netdoc, видимо, предназначается для тех, кому нужно получать от системы все и сразу. А для IE места на рынке вроде бы просто не остается...

IE 6.0 все еще не выпущен даже в бета-версии. Однако technical preview уже доступен ограниченному кругу тестеров. Кроме того, он же интегрирован в бета-версию Whistler – новой операционной системы Microsoft. Первая бета браузера ожидается одновременно с выпуском Whistler Beta 2, в которую он будет встроен. Назван даже ориентировочный срок – февраль 2001.

Еще один нюанс. До сих пор остается загадкой, выпустит ли Microsoft окончательную версию браузера в виде отдельного продукта, или оставит его доступным лишь в составе новой операционной системы. Опять же, слухи все больше говорят в пользу последнего варианта, хотя официальные представители компании отказываются как-либо комментировать ее планы.

Не исключена, правда, возможность, что Internet Explorer будет позиционироваться компанией как браузер для более «продвинутых» пользователей, в то время как MSN Explorer будет браузером для новичков. Так что поживем – увидим.

ТЕГИ: памятникСтанислав Николаенкопартия "Справедливость"националисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях