ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ЭТО перевернет весь мир

12 января 2001, 21:29
0
10

Известные новостные ресурсы - Reuters, CNN и другие - наперебой публикуют новость о том, что изобретено устройство, которое настолько революционно, что перевернет все представление о компьютерной эре как таковой, затмит собою такие изобретения, как интернет и персональный компьютер, а своего творца сделает за пять лет богаче чем Билл Гейтс.

Harvard Business School Press заплатило 250 тыс. долларов за право издать книгу, которая будет объяснять принципы работы этого неизвестного устройства, известного сейчас под кодовым названием «Ginger», что в переводе может означать одно из следующих значений: имбирь, огонек, приподнятое настроение, оживленность, а также рыжеволосый человек. Какой смысл вкладывал автор изобретения в это слова пока неизвестно.

В своих комментариях изобретатель (Дин Камен) лишь сообщил, что не может разглашать какие-либо секреты относительно этого устройства и делать какие-либо намеки на его функции, так как опасается влияния крупных корпораций, которые заплатят любую цену, чтобы заполучить это устройство или его схему работы. Он упомянул, что это устройство настолько революционно, что пошатнется могущество многих корпораций и они приложат все силы, чтобы воспрепятствовать появлению этого устройства на рынке.

Пока лишь известны комментарии тех немногих людей, которые побывали на демонстрации этого устройства. Ими оказались Стив Джобс (Steve Jobs) – один из учредителей компании Apple Computer, Джефф Безос (Jeff Bezos) – основатель компании Amazon.com и Джонн Доер (John Doerr) – один из известных инвесторов, вкладывавший в свое время деньги в такие проекты как Netscape, Amazon, Excite и @Home.

По словам Стива Джобса, города будут строиться «вокруг» этого устройства. Джефф Безос назвал этот продукт революцией. Джонн Доер высказался, что Дин Камен – это сплав Генри Форда и Томаса Эдисона и что он, считавший интернет самым великим изобретением человечества, теперь поменял свою точку зрения, а сам изобретатель утверждает, что это коренным образом изменит мир.

Ожидается, что в 2002 году, когда устройство появится на рынке, оно будет стоить около 2 тысяч долларов.

Известно, что инвесторами проекта в настоящее время являются Джонн Доер и Михаил Шмертзлер (Michael Schmertzler) – управляющий директор «Credit Suisse First Boston» - одного из крупнейших банков Америки. Джефф Безос и Стив Джобс входят в Совет Директоров будущего предприятия.

По словам управляющего директора, устройство побьет все рекорды по величине полученной прибыли и сделает его изобретателя через 5 лет самым богатым человеком мира.

В настоящее время изобретатель владеет компанией DEKA Research and Development Corp, которая уже более 20 лет работает над разработкой инновационных технологических устройств. Штат компании состоит из 150 человек.     

В ноябре представители Белого Дома вручили Дину Камену Национальную Медаль за Технологические изобретения (National Medal of Technology). И как и все великие люди, он так и не закончил университет, пожертвовав дипломом ради своих идей. 

Что это – очередная утка или настоящая сенсация?

ТЕГИ: Львовпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях