ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

«Мобильник» 21 столетия

13 января 2001, 04:18
0
8

Эти аппараты будут зваться совсем по-другому: коммуникаторы. Борьба за производство таких устройств и деление рынка еще не началось.

  Крупные корпорации пока лишь грозят друг другу техническими прототипами и стратегическими планами. Преимущество первого игрока, жесткая конкуренция, снижение цен, повсеместное распространение новых устройств еще впереди. Однако наставшая в начале осени пора заявлений и демонстраций прототипов уже заранее радует будущих покупателей, жаждущих совместить мобильные компьютеры и мобильную связь: "коммуникаторам быть!" - вот, что говорят все новые и новые пресс-релизы будущих конкурентов.

Что же представляют собой такие устройства? Возьмем одно из них: коммуникатор «Trium Mondo» от компании «Mitsubishi» («Trium» - название брэнда беспроводных устройств корпорации, предназначенных для продажи в Европе). Коммуникатор – ничто иное, как эдакий гибрид GSM-телефона с поддержкой GPRS и PDA на платформе PocketPC, оснащенный процессором от “Intel” (166 Мгц). В стандартную поставку входит WAP (1.1) -броузер. Последнее обстоятельство вызывает легкую ухмылку многих специалистов да и простых пользователей, предрекающих такому явлению, как WAP, скорую кончину.

Устройство легко помещается в ладони.

Информацию о предполагаемой цене и дате начала коммерческой реализации коммуникаторов  корпорация «Mitsubishi» держит в строгом секрете.

ТЕГИ: РоссияУкраинаВыборыкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях