ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ariane-5 cо спутниками связи стартовала с космодрома Куру

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 03:42
0
9
Ariane-5 cо спутниками связи стартовала с космодрома Куру
Фото: arianespace.com
Arianespace осуществила третий пуск ракеты-носителя Ariane-5

Ракета-носитель Ariane-5 в ночь на четверг успешно стартовала с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане, она выведет на орбиту спутники связи для двух африканских операторов.

Об этом сообщает европейский космический концерн Arianespace.

Старт стал третьим запуском Ariane-5.

На этот раз Arianespace работает с египетским оператором Nilesat и африканским оператором RascomStar-QAF, штаб-квартира которого расположена в столице островного государства Маврикий в Индийском океане. Оба спутника созданы компанией Thales Alenia Space.

Всего миссия Ariane-5 займет 33 минуты с момента старта.

Первым от ракеты, спустя 29 минут, отстыкуется спутник Nilesat 201, который будет расположен на позиции 7 градусов западной долготы. Он будет передавать телепрограммы для пользователей в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива.

Затем, через четыре минуты, Ariane-5 выведет на орбиту спутник Rascom-QAF1R. Он будет расположен на позиции 2,85 градуса восточной долготы и предоставлять услуги связи, телевидения и интернета для всей Африки, а также некоторых районов Европы и Ближнего Востока.

Напомним, 27 июня Ariane-5 вывела на орбиту 2 спутника - один спутник связи для Ближнего Востока и Северной Африки и один исследовательский спутник для Южной Кореи. Всего в этом году Arianespace запланировала семь запусков своих ракет-носителей.

Ariane-5 разработана Европейским космическим агентством (ESA), она предназначена для вывода на орбиту различных спутников. Пуски этой ракеты осуществляет Arianespace.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: спутникракета-носитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях