ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

RIM представила BlackBerry Torch с новой операционной системой

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 08:22
0
13
RIM представила BlackBerry Torch с новой операционной системой
Фото: AP
BlackBerry значительно отстает от конкурентов

Смартфон BlackBerry Torch, потенциальный конкурент iPhone и Android-устройств, представлен во вторник компанией Research In Motion вместе с новой версией операционной системы BlackBerry 6.

Об этом сообщает издание Engadget.

Новый смартфон BlackBerry Torch представляет собой устройство с сенсорным экраном и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Он поддерживает стандарт связи 3G и подключение к Wi-Fi-сетям. Дисплей имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 480 на 360 пикселов – не выдающиеся по нынешним временам показатели (для сравнения: экран iPhone имеет разрешение 960 на 640 пикселов). В телефоне 4 Гб встроенной памяти, камера с разрешением 5 мегапикселей, обеспечивается поддержка флэш-карт памяти MicroSD.

Но основное внимание на презентации BlackBerry Torch было уделено новой операционной системе - BlackBerry 6. Torch стал первым устройством под ее управлением.

По словам представителей компании, разработчики BlackBerry 6 основной упор сделали на интеграции с социальными сервисами и поддержке мультимедиа.

Кроме того, устройства на BlackBerry 6 впервые получат интеграцию с репозитарием приложений для этой платформы, App World. Ранее доступ к этому сервису не был предустановлен на устройствах (пользователь должен был подключать его самостоятельно), из-за чего App World не пользовался популярностью.

Обозреватели онлайнового издания Ars Technica отмечают, что многие нововведения ожидались давно, и сам факт того, что их реализовали только сейчас, показывает, что BlackBerry значительно отстает от конкурентов. По мнению издания, Research In Motion должна приложить немало усилий для того, чтобы предложить покупателям возможности, которых пока нет в устройствах конкурентов.

Отметим, по данным аналитической компании Canalys, во втором квартале 2010 года в США было продано больше смартфонов с ОС Google Android, чем устройств BlackBerry и iPhone.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТехнологииBlackberryтелефонновинкарынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях