ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Сними с руля. Самый длинный автопробег без водителей добрался до Киева

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 16:27
0
18
Фотогалерея: Сними с руля. Самый длинный автопробег без водителей добрался до Киева
Фото: Reuters
Минивэны управляются без участия человека с помощью системы автономного передвижения

Международный интерконтинентальный автопробег минивэнов Electric Piaggio Porter, потребляющих исключительно солнечную энергию и управляемых системой автономного передвижения без участия водителей добрался до Украины и в четверг, 5 августа, сделал остановку в столице страны Киеве.

Выехавшие на минувшей неделе из Милана в Шанхай автомобили, разработанные итальянской компанией VisLab при сотрудничестве с университетом Пармы, призваны продемонстрировать, что "зеленый" транспорт, не нуждающийся в водителях – это уже не будущее, а настоящее.

Минивэны управляются без участия человека с помощью системы автономного передвижения, разработанной VisLab, а также стандартного GPS. На пассажирских сидениях автомобилей едут специалисты, которые смогут решить проблемы в случае их возникновения. Технология автопилота Electric Piaggio Porter, включает в себя стереокамеры, лазеры, сканирующие пространство, панорамную систему наблюдения с охватом 180 градусов, компьютеры, датчики. Причем все эти устройства функционируют благодаря энергии, собираемой солнечными панелями. Что касается системы электропривода, то на отрезках, где зарядить аккумуляторы автомобилей будет нельзя, они будут подпитываться электрогенераторами.

После Киева колонна посетит Харьков, Москву и другие города, пока не достигнет Шанхая. В общей сложности минивэны без водителей должны преодолеть дистанцию в 13 000 километров или 8077 миль, что будет мировым рекордом в области "беспилотных" автопробегов.

Транспорт будущего на улицах украинской столицы - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: автомобилиКиевэкологияТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях