ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Экипаж МКС похудел из-за сокращения рациона питания

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 10:35
0
13

Двое членов экипажа МКС за пять недель потеряли в весе из-за того, что они были вынуждены ограничить свое питание.

Как сообщил, в среду, 29 декабря, американский астронавт Лерой Чиао в ходе пресс-конференции с американским космическим центром в Хьюстоне, штат Техас, он и российский космонавт Салижан Шарипов до прибытия в воскресенье "Прогресса" сократили наполовину потребление мяса, картофеля и овощей.

В результате ежедневный объем потребляемых ими калорий сократился на 5-10%. Их нехватку члены экипажа, по их словам, восполняли, налегая на сладкое. "На борту было много десертов и конфет, которыми мы могли своего рода перекусить в течение дня", - сказал Чиао.

"Каждый из нас потерял несколько фунтов (фунт – 0,45 кг – ред.), но я думаю, что в действительности нам не на что жаловаться, - сказал Чиао. – Каждый человек был бы счастлив сбросить от 5 до 10 фунтов".

По его словам, ограничение в питании связано в том числе с тем, что предыдущий экипаж имел разрешение брать некоторые из продуктов, предназначенных для Чиао и Шарипова. "Последний экипаж проник в наши продукты и не сообщил на Землю, что они взяли из нашего рациона", - сказал Чиао.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

ТЕГИ: музыкакультурашоу-бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях