ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia представила дешевую модель телефона с сенсорным экраном

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 10:44
0
22
Nokia представила дешевую модель телефона с сенсорным экраном
Фото: Nokia
X3 Touch and Type удобен, но оснащен ОС предыдущего поколения

Финская компания Nokia представила модель X3 Touch and Type, которая стала первым недорогим устройством этого производителя, оснащенным одновременно цифровой клавиатурой и сенсорным экраном.

Nokia X3 построен на платформе Series 40, которая используется в аппаратах средней ценовой категории. Это значит, что владелец не сможет устанавливать программное обеспечение, созданное для смартфонов компании, которые базируются на платформе S60.

Представители компании отмечают, что многие пользователи за годы владения клавиатурными телефонами натренировались быстро набирать сообщения одной рукой. Nokia X3 позволит использовать этот навык, прибегая к сенсорному управлению в тех случаях, когда это удобнее, например, во время веб-серфинга.

Аппарат оснащен 2,4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 320x240 точек и поддерживает работу в 3G-сетях. В модель встроен Wi-Fi-модуль, а также FM-тюнер. Для фотографирования используется 5-мегапиксельная камера. Телефон имеет металлический корпус (покупатели смогут выбрать один из пяти цветов), толщина которого - 9,6 мм.

Начало продаж Nokia X3 на территории более чем десятка стран, в число которых входит и Россия, запланировано на текущий квартал. Ориентировочная цена телефона составит 125 евро.

Отметим, прибыль Nokiа во втором квартале 2010 года резко снизилась. Базовая прибыль компании упала на 27% в годовом исчислении до 0,11 евро на акцию, в частности, из-за ведения ожесточенной конкурентной борьбы на рынке с Apple и Google. Однако финские телефоны удерживают первенство в США, занимая долю рынка в 38% и опережая гуглофоны и смартфоны Apple и BlackBerry.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях