ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Канаде обнаружено коровье бешенство

Корреспондент.net, 3 января 2005, 11:35
0
9

В канадской провинции Альберта зарегистрировано заболевание коровы губчатым энцефалитом, более известным под названием коровье бешенство.

"Мы пытаемся обнаружить других животных, у которых может быть это же заболевание", - заявили представители агентства по продовольствию Канады.

Животное родилось в 1996 году, за год до введения в стране запрета на использование кормов животного происхождения, через которые распространялось это опасное заболевание.

В мае 2003 года первый случай коровьего бешенства стоил канадским фермерам 4,2 миллиарда долларов из-за введения зарубежными партнерами запрета на ввоз мясной продукции и скота из Канады.

Канадские ветеринары уверяют, что мясо заболевшей коровы не попало ни в продажу, ни на фабрики, где производится корм для скота - так что опасаться нечего.

Тем временем, власти США подтвердили, что с 2005 года возобновят программу импорта канадской говядины. Белый дом заявил, что на его решение не повлияет даже вновь зарегистрированный случай коровьего бешенства.

Коровье бешенство опасно и для человека. Все формы этого заболевания, ведущего к разрушению мозга, пока неизлечимы и завершаются смертельным исходом.

По материалам BBCrussian.com, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях