ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Печатная версия Большого Оксфордского словаря больше не будет выходить

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 18:09
0
20
Печатная версия Большого Оксфордского словаря больше не будет выходить
Фото: АР
Оксфордский словарь станет исключительно цифровым

Издательство Оксфордского университета, выпускающее знаменитый Большой Оксфордский словарь, приняло решение отказаться от его бумажной версии.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Большой Оксфордский словарь (Oxford English Dictionary - OED) - фундаментальный словарь английского языка, первое издание которого вышло в 1928 году, а второе - в 1989 году (оно включало 20 томов). Выход третьего издания, над которым работают около 80 специалистов, ожидался не ранее, чем через 10 лет - к июню 2010 года составители добрались только до буквы R.

Наряду с бумажной версией существует сетевой вариант Большого Оксфордского словаря. Годовая подписка на пользование онлайн-вариантом обходится жителям США в 295 долларов, а гражданам Великобритании - в 240 фунтов (около 372 долларов США). В отличие от бумажного издания сетевой словарь постоянно пополняется новыми статьями по мере их написания.

Глава Oxford University Press Найджел Портвуд (Nigel Portwood) в интервью газете The Sunday Times рассказал, что, по его мнению, бумажные версии словарей в принципе выйдут из употребления через 30 лет не только по той причине, что они переедут в Сеть, но также потому, что все большую популярность приобретают электронные устройства для чтения. При этом Портвуд отметил, что издательство не собирается в ближайшее время отказываться от выпуска бумажных словарей.

Напомним, словом 2009 года по версии оксфордского издательства стало распространенное в социальных сетях слово unfriend (удалить из друзей).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияТехнологииязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях