ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Samsung и Toshiba представили свои планшетные компьютеры

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 13:47
0
20
Samsung и Toshiba представили свои планшетные компьютеры
Фото: Toshiba
10,1-дюймовый Toshiba Folio 100

На выставке потребительской электроники IFA, проходящей в Берлине, компания Samsung представила свой планшетный компьютер Galaxy Tab, а Toshiba - модель Folio 100.

Galaxy Tab от Samsung имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 точек. В Samsung отказались от использования AMOLED-дисплея в пользу технологии Super TFT из соображений экономии и для увеличения времени автономной работы планшета. Вес устройства - 380 грамм.

Планшет оснащен ARM-процессором с частотой 1 гигагерц и оперативной памятью объемом 512 мегабайт. Внутренняя память составляет 16 или 32 гигабайта, которую можно расширить при помощи флэш-карт microSD. Для коммуникаций предусмотрен сотовый модуль для работы в 3G-сетях (HSDPA), Wi-Fi- и Bluetooth-адаптер. Благодаря сотовому модулю, устройство можно использовать в качестве мобильного телефона.

Galaxy Tab снабжен двумя камерами: 3-мегапиксельной со светодиодной вспышкой для снимков и 1,3-мегапиксельной на фронтальной панели для видеотелефонии.

Планшет работает под управлением актуальной версии операционной системы Google Android 2.2 (Froyo). Впоследствии пользователи смогут обновить ОС до версии 3.0 (Gingerbread), которая сейчас находится в разработке. Браузер Galaxy Tab поддерживает стандарт HTML5 и технологию Adobe На док-станцию, используемую для подзарядки, выведен HDMI-порт, позволяющий транслировать изображение с устройства на экран телевизора.

В Galaxy Tab используется аккумулятор емкостью 4000 мАч. Компания заявляет, что этого будет достаточно для проигрывания видео до семи часов кряду на одной зарядке.

Чтобы оценить перспективы на новом для себя рынке, Samsung станет продавать устройство через сотовых операторов, от которых и будет зависеть конечная цена. За счет субсидирования со стороны операторов, она может оказаться ниже, чем у конкурентов, планирующих торговать аналогичными продуктами самостоятельно. В Европе Galaxy Tab появится в начале октября.

Несмотря на гегемонию Apple на рынке планшетных компьютеров, в Samsung не боятся конкуренции, считая, что устройство найдет своего покупателя. Компания рассматривает возможность выпуска упрощенной версии Galaxy Tab без сотового модуля, а в следующем году планирует представить несколько новых планшетов.

Folio 100 от Toshiba имеет 10,1-дюймовый ёмкостный сенсорный экран с поддержкой технологии "мультитач" и разрешением 1024×600. Размеры Toshiba Folio 100 - 281х181х14 мм, вес - 760 г.

Работает планшет на базе процессора nVidia Tegra второго поколения под управлением ОС Android версии 2.2, дополненной проигрывателем Toshiba Media Player, веб-браузером Opera Mobile, офисным пакетом Documents To Go, ридером FBReader, приложением Fring для видеозвонков и блокнотом Evernote. Кроме того, есть клиент для фирменного магазина приложений, оптимизированных для отображения на дисплее Folio 100.

В арсенале устройства - адаптеры Bluetooth, Wi-Fi и 3G, стереодинамики суммарной мощностью 1 Вт, порты HDMI, USB и miniUSB, 16 Гб памяти, слот для флеш-карт MMC/SD/SDHC и веб-камера с 1,3-мегапиксельной матрицей. Аккумулятор на 1 020 мА/ч продлевает жизнь новинки вне розетки на 7 часов.

Продажи стартуют в четвёртом квартале 2010 года; ориентировочная розничная цена планшета - ?399. Подчёркивается, что новинка предназначена только для Европы, Ближнего Востока и Африки; в США поставок не будет.

Напомним, одним из первых конкурентов iPad был представлен планшет WePad от немецкого производителя компьютеров Neofonie с двумя портами USB, которого СМИ окрестили "убийцей iPad".

По материалам: РИА НовостиКомпьюлента
ТЕГИ: Технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях