ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Любителям из Дании не удалось запустить в космос самодельную ракету

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 05:10
0
28
Любителям из Дании не удалось запустить в космос самодельную ракету
Фото: universetoday.com
Первая в мире самодельная ракета Тихо Браге-1

Первая попытка двух энтузиастов из Дании запустить в космос самодельную ракету провалилась из-за технических неполадок.

Сразу после окончания обратного отсчета времени из ракеты пошел дым.

Напомним, ранее сообщалось, что два изобретателя из Дании заявили о создании первой в мире самодельной ракеты, на которой они планируют отправиться в космос.

Конструкторы-любители Кристиан фон Бенгтсон и Питер Мэдсен, сконструировав собственный летательный аппарат, дали ему имя Тихо Браге-1, в честь знаменитого датского астронома, и заявляют о своей готовности стать его первым экипажем.

Созданная конструкторами ракета, одноместная, зато ее габариты позволили существенно сэкономить как на строительстве корабля, так и на топливе. Поскольку в космос сможет отправить только один человек, создатели ракеты уже определили кто же из них полетит первым. Брошенный жребий сделал победителем Кристиана, которому достанется слава первооткрывателя, однако и гораздо больший риск. Вслед за ним полетит Питер.

Как сообщают создатели, высота ракеты составляет всего 9 метров, а диаметр - 65 сантиметров. При этом место для пилота было сделано стоячим, для экономии пространства. Наблюдать за землей астронавт сможет сквозь стеклянный колпак, который является также и носовым обтекателем ракеты.

Двигатель у ракеты один, - работающий на твердом топливе и жидком кислороде в качестве окислителя. Согласно расчетам конструкторов, для того, чтобы подняться на высоту 120 километров, двигатель должен будет работать чуть больше минуты, после чего произойдет его отстыковка.

Также в  Тихо Браге-1 предусмотрены радиостанция и отсеки для научной аппаратуры, которую могли бы предоставить институты. И само собой, в аппарате имеется несложная система жизнеобеспечения, поставляющая покорителю космоса кислород и удаляющая углекислый газ.

ТЕГИ: ракетаизобретениеДания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях