ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп продолжает уносить человеческие жизни

Корреспондент.net, 13 января 2005, 12:15
0
6

Во Вьетнаме от птичьего гриппа скончалась 18-летняя девушка, сообщили в четверг, 13 января, государственные СМИ страны. По их данным, скончавшаяся девушка была госпитализирована на минувшей неделе в одной из южных провинций страны.

Кроме того, был выявлен еще один случай заболевания птичьим гриппом. Заболевшая 35-летняя женщина, также проживающая на юге страны.

Ранее в течение нескольких дней во Вьетнаме от вируса птичьего гриппа скончались два человека - 16-летняя девушка и 9-летний мальчик.

Охватив с начала нынешнего года целый ряд стран и территорий Азии, "птичий грипп" нанес особенно сильные удары по Вьетнаму и Таиланду, где число погибших достигло соответственно 24 и 12 человек. В попытке сдержать распространение заболевания в регионе были умерщвлены около 100 миллионов кур.

Пока нет однозначных доказательств того, что вирус птичьего гриппа может передаваться от человека к человеку. Эксперты полагают, что если это произойдет в результате мутации, то может оказаться чреватым глобальной эпидемией с тяжелейшими последствиями.

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: бюджетВРРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях