ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Port.ru начнет проводить банковские операции

Корреспондент.net, 16 января 2001, 15:35
0
46

В среду, 16 января, инвестиционно-банковская группа "НИКойл" и российская интернет-компания Port.ru подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает совместную деятельность по развитию электронных банковских услуг, а также электронной коммерции в секторах В2В и В2С.

В рамках данного проекта планируется внедрение на ресурсах Port.ru механизмов, облегчающих оплату сделок, совершаемых в сети Интернет, а также внедрение и интеграция брокерских, банковских и других онлайновых финансовых услуг, предоставляемых "НИКойлом" в Интернет.

По словам президента ИБГ "НИКойл" Николая Цветкова, заключение соглашения с компанией Port.ru является долгосрочным проектом. НИКОЙЛ, как сообщает Finmarket.ru, рассчитывает на окупаемость проекта в течение 5-7 лет.

Данное соглашение, отметил Николай Цветков, является одним из направлений расширения бизнеса ИБГ "НИКойл" в сфере электронных финансовых услуг и электронной коммерции. По его мнению, заключение соглашения будет способствовать повышению конкурентоспособности Группы и притоку инвестиций как в электронный бизнес, так и в экономику в целом.

Согласно бизнес-плану, отметил президент ИБГ "НИКойл",  Группа уже приступила к инвестированию как этого, так и ряда других проектов. Но, как сказал Николаей Цветков, проект "электронный брокер" Группа намерена развивать самостоятельно.

Комментируя факт подписания соглашения, генеральный директор компании Port.ru  Евгений Голанд, отметил, что данный проект свидетельствует о признании важности Интернета в развитии стабильного бизнеса в России.

По его словам, в планах компании Port.ru не только запуск проектов, но и совместно с ИБГ "НИКойл" улучшение услуг, предлагаемых в Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях