ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Власти Ирана ищут НЛО

Корреспондент.net, 17 января 2005, 16:46
0
8

Представители вооруженных сил Ирана различного уровня серьезно озаботились появлением в иранском небе многочисленных неопознанных летающих объектов.

Главной проблемой, которая последнее время все больше беспокоит ответственные лица Исламской Республики, стало определение происхождения светящихся летающих объектов. Неясно, принадлежат ли они внеземным цивилизациям или это летающие "шпионы-невидимки", посланные вражескими Ирану государствами.

Попытавшись развеять опасения иранцев, один из заместителей командующего ВВС Ирана генерал-лейтенант Мусави заявил: "мы уже давно занимаемся расследованием данного вопроса, и на нынешнем этапе можно сказать, что летающие тарелки и НЛО не фиксируются радарами".

"Для военно-воздушных сил указанные объекты не представляют опасности, так как, по нашим данным, тарелки и светящиеся объекты летают на очень большой высоте", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Мусави.

Он отметил, что "иранские летчики неоднократно наблюдали НЛО при выполнении учебных и боевых полетов".

Между тем генерал заявил о готовности ВВС отразить любого рода вторжение в воздушное пространство Исламской Республики. Однако другой высокопоставленный военный иранской армии, пожелавший остаться неназванным, считает возможным появление современных летательных аппаратов, осуществляющих разведывательные полеты, и обосновывает это последними пролетами тарелок над иранскими ядерными объектами.

Возможно, появление в небе над исламским государством неопознанных летающих объектов связано с "секретной операцией", которую якобы проводят американские войска в этой стране. Информация о том, что Соединенные Штаты проводят в Иране тайные разведывательные операции, выбирая цели для потенциальных военных ударов, была опубликована в журнале New Yorker.

Иран охвачен НЛО-лихорадкой уже больше года. За это время, как говорят наблюдатели, в стране были зафиксированы десятки НЛО.

Последний раз НЛО были замечены в Иране в конце декабря прошлого года. Светящийся объект, похожий на звезду, облетел провинции Центральная, Бушер и Исфаган. Передвигаясь с востока на запад, НЛО проследовал и над населенным пунктом Натанз, где расположен один из ядерных объектов Ирана - Исфаганский атомный центр. Данные полеты даже напугали местных жителей.

Ранее подобные явления наблюдались иранскими жителями в конце апреля - начале мая 2004 года. По поступающим из различных источников данным, неизвестные летательные объекты обладают хорошей маневренностью, скоростью и способностью менять цвета свечения на зеленый, голубой, фиолетовый и красный.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях