ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп бушует уже в 18 провинциях Вьетнама

Корреспондент.net, 17 января 2005, 17:21
0
6

Эпидемия птичьего гриппа охватила 18 провинций Вьетнама, в том числе Ханой и Хошимин, сообщили в понедельник, 17 января, в Ветеринарном управлении Минсельхоза страны.

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в 112 общинах на территории всех трех районах страны. В южных провинциях бассейна реки Меконг массовая гибель птиц пока не имеет тенденции к сокращению. Эпидемия распространилась на центральную - провинции Ниньтхуан и Куангнам - и северную часть Вьетнама -Ханой, Ханам и Намдинь.

Все усилия местных властей, медиков и ветеринаров направлены на локализацию очагов эпидемии и предотвращение ее дальнейшего распространения. По данным ветеринаров, на данный момент число погибших и уничтоженных в качестве превентивной меры домашних птиц по всей стране превысило 234 тысячи.

Как сообщают местные СМИ, Центральный эпидемический институт в ближайшие месяцы планирует провести экспериментальную вакцинацию против птичьего гриппа.

В то же время сегодня власти Вьетнама сообщили о еще двух случаях предполагаемого заражения людей птичьим гриппом. Сейчас ученые ждут результатов анализов, взятых у двух мужчин, у которых подозревается смертельно опасное заболевание.

Птичий грипп с начала минувшего года унес жизни уже 24 человек во Вьетнаме и 12 в Таиланде.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях