ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Взломайте сайт за $50 тыс.

Корреспондент.net, 16 января 2001, 18:58
0
7

Открылся ежегодный конкурс хакеров OpenHack III. Перед хакерами поставлена задача: взломать компьютерную систему, защищенную программой PitBull, компании Argus Systems Group. Первый, кто успешно взломает систему получит приз в размере 50 тысяч долларов.

Спонсором конкурса является журнал eWeek, сообщает Нетоскоп.ru.

На состязании OpenHack III представлена программа компьютерной защиты PitBull компании Argus Systems Group, специализирующейся в области защитного программного обеспечения. Представители компании считают, что новая программа не может быть взломана через Интернет. Многие эксперты солидарны с ними и заявляют, что система защиты PitBull также надежна, как и Форт Нокс (хранилище золотого запаса США, синоним надежно защищенного места).

Перед хакерами поставлена задача: взломать компьютерную систему, защищенную этой неприступной программой. Участники соревнования получили две недели на выполнение четырех задач, связанных со взломом сайта, защищенного с помощью PitBull. Состязание началось 15 января.

Первый, кто успешно закончит выполнение всех четырех задач, получит приз в размере 50 тысяч долларов, предоставляемый фирмой Argus. Те, кто первыми закончат промежуточные задачи, также получат награды.

Компания Argus первоначально собиралась предложить в качестве приза автомобиль, но затем передумала, так как опыт прошлых состязаний показал, что среди победивших есть лица, которые еще слишком малы, чтобы водить машину.

Компания Argus надеется, что состязание выявит слабые места их продукции. Однако эксперты полагают, что этот конкурс даст компании меньше, чем она надеется получить, так как наиболее умные и опасные хакеры не склонны расписывать жюри всю последовательность операций, которая привела к успешному взлому, а это служит непременным условием для получения приза.

Джефф Мосс, известный хакер и эксперт по компьютерной безопасности компании Blackhat, поделился с журналистами своими мыслями на этот счет. Он полагает, что те хакеры, которые имеют достаточно навыков и умений для взлома серьезных систем защиты, не будут рекламировать свои умения всему миру. Скорее, они оставят свои навыки для собственного пользования. С Моссом согласны и некоторые представители компании Argus, которые считают, что даже если система продержится две недели и не будет взломана, это не даст компании права называть ее стопроцентно надежной.

В первых двух соревнованиях, проводимых журналом eWeek, предоставляемые на конкурс системы защиты были успешно взломаны. По мнению редактора журнала Эрика Лундквиста, ни одна система не может быть стопроцентно защищена от взлома.

Пока что не было зарегистрировано ни одного успешного проникновения в систему защиты.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях