ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Яндекс запускает специальную функцию для меломанов

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 10:23
0
29
Яндекс запускает специальную функцию для меломанов
Фото: yandex.ua
На сервере можно искать не только треки, но и альбомы и исполнителей из музыкального каталога

Интернет-сервис Яндекс 22 сентября запускает новую функцию, благодаря которой можно слушать музыку прямо в поиске на yandex.ua.

Как сообщили в пресс-службе Яндекса Корреспондент.net, на сервере можно искать не только треки, но и альбомы и исполнителей из музыкального каталога поисковика. Например, прямо в результатах поиска можно прослушать песню  sun is shining, первые треки из альбома Легенди про Івана та Одарку,  или самые популярные композиции U2.

Как говорится в официальном пресс-релизе Яндекса, для более упрощенного музыкального поиска на сервере появился сервис Музыка. Например, спросив у Яндекса, есть ли в его коллекции интересующие пользователя треки, из результатов поиска можно перейти на сервис Музыка и составить плейлист.

"Сервис позволяет добавлять в плейлист как треки, так и альбомы разных исполнителей и слушать их хоть целый день — в хорошем качестве и абсолютно бесплатно. В музыкальном каталоге Яндекса собрана только лицензионная музыка — около 800 тысяч композиций и 58 тысяч исполнителей", - говорится в пресс-релизе компании.

Также Яндекс сообщает, что доля запросов, которые так или иначе связаны с музыкой, составляет 4% от общего числа запросов к поисковику. Ежедневно пользователи из Украины задают более 70 тысяч запросов с названиями композиций, альбомов или именами исполнителей.

Интернет пользователи Яндекса чаще слушают  зарубежную музыку, чем украинскую и российскую вместе взятые - 66% и 34% соответственно. С мая по август 2010 года пользователи Яндекса из Украины чаще всего слушали Lady Gaga, Stromae, Eminem, Michael Jackson и Rihanna.

В пятерку самых популярных композиций попали:

  1. Yolanda Be Cool & DCUP  We No Speak Americano
  2.  Lady Gaga Alejandro
  3. Stromae Alors On Danse
  4. Вера Брежнева Любовь спасет мир
  5. Tom Boxer feat Antonia Morena

Напомним, ранее Яндекс запустил сервис Народная карта, с помощью которого каждый желающий может изобразить на спутниковых снимках схему своего города или деревни.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетмузыкаЯндекспоиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях