ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дот-комы снижают свои расходы на рекламу

Корреспондент.net, 16 января 2001, 20:02
0
10

В этом году реклама на телевидении интернет-компаниям уже не по карману. Из двадцати компаний, которые в прошлом году закупали самую дорогую телевизионную рекламу, теперь себе это могут позволить лишь три.

В прошлом году 20 дот-комов купили рекламу на телевидении во время показа самого популярного в Америке спортивного события - первенства Национальной Футбольной Лиги Super Bowl, сообщает  Cnews.ru.

Телевизионная реклама во время Super Bowl является одной из самых дорогих в мире, в прошлом году цена показа 30-секундного ролика составляла $2,2 млн. Однако даже при таких запредельных ценах два десятка компаний не поскупились на размещение рекламы.

В этом году позволить себе подобные траты смогли только 3 интернет-компании. Можно, конечно, объяснить это тем, что возросла цена на рекламу (теперь она составляет $2,5 млн. за 30 сек.), но, скорее всего, дело в кризисе, разразившемся в 2000 году на рынке высоких технологий.

Если вспомнить, сколько компаний закрылись за последнее время, и сколько людей было уволено, неудивительным покажется тот факт, что среди трех фирм, которые смогли найти деньги на рекламу, - два онлайновых агентства занятости - HotJobs.com и Monster.com, а также компания E*Trade, специализирующаяся на онлайновом трейдинге.

Как сообщал Корреспондент.net, прошлый год стал воистину «черным годом» для множества интернет-компаний. По официальным данным, в 2000 году закрылись 210 таких компаний, в результате чего было уволено около 15 тыс. служащих, а общие потери инвесторов составили несколько миллиардов долларов.

ТЕГИ: ЛьвовархитектураопераВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях