ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии начала работать самая большая в мире прибрежная ветряная электростанция

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 20:24
0
33
В Британии начала работать самая большая в мире прибрежная ветряная электростанция
Фото: АР
100 ветряных турбин-мельниц вырабатывают 300 мегаватт в год

Сегодня, 23 сентября, в 12 километрах от побережья английского графства Кент начала генерировать электроэнергию самая большая в мире прибрежная ветряная электростанция.

Как сообщает Sky News, эта ветряная ферма, как ее называют в Соединенном Королевстве, состоит из 100 белых ветряных турбин-мельниц высотой 115 метров, разбросанных на площади около 35 квадратных километров. Их общая мощность составляет 300 мегаватт в год, что позволяет обеспечить энергоснабжением не менее 240 тысяч домов.

Электростанция, которую строили около двух лет, обошлось в 780 миллионов фунтов стерлингов. Она позволит довести общие объемы электроэнергии, получаемой в Великобритании с помощью ветра, до пяти гигаватт ежегодно. Этой мощности хватит для обеспечения энергией трех миллионов домов.

"Мы намерены вырабатывать больше собственной электроэнергии для Соединенного Королевства. Это обезопасит нас от шоковых мер прошлого, связанных с ситуацией на рынках нефти и газа. Это хорошая новость для потребителей и бизнеса", - заявил министр энергетики Великобритании Крис Хьюн.

Отметим, что всего в Британии есть 250 ветряных электростанций, 13 из которых находятся в прибрежной зоне. Правительство намерено к 2020 году довести долю энергии, полученной из возобновляемых источников, до 15% от общего объема электроэнергии.

Напомним, в мае пресс-служба Одесской облгосадминистрации сообщила, что инвестор намерен вложить ?300 млн в строительство в Овидиопольском районе ветряной электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях