ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый космический отель могут вывести на орбиту в 2016 году

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 20:40
0
9
Первый космический отель могут вывести на орбиту в 2016 году
Фото: Reuters
Космический отель будет взаимодействовать с МКС

Первый модуль первого космического отеля могут вывести на орбиту Земли на ракете-носителе Союз уже в конце 2015 - начале 2016 года.

Как сообщает РИА Новости, об этом сегодня, 29 сентября, заявил директор российской компании Orbital Technologies Сергей Костенко. "Ряд соглашений о партнерстве с РКК Энергия и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль CSS объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК Энергия. В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе Союз будет осуществлен в конце 2015 - начале 2016 года", - сказал он.

Глава Orbital Technologies отметил, что первоначально космический отель будет иметь четыре каюты. В нем смогут одновременно находиться до семи человек. Доставлять туристов и возвращать их обратно на Землю планируется на кораблях Союз, а продукты будут завозить грузовыми кораблями Прогресс.

Космический отель будет иметь четыре каюты. В нем смогут одновременно находиться до семи человек

По словам Костенко, в проекте предусмотрено обеспечение пристыковки к космическому отелю не только российских кораблей. "Идея в том, чтобы причальные порты могли принимать и европейские, и американские, а возможно, и китайские космические корабли - словом, все типы, которые будут созданы к времени запуска", - отметил директор Orbital Technologies.

Он уточнил, что по сравнению с Международной космической станцией, не рассчитанной на комфортное проживание туристов, космический отель будет обеспечивать приемлемый уровень удобства.

"Проектируемый модуль изнутри не будет напоминать Международную космическую станцию: в отеле должно быть комфортно, а Землю можно будет рассматривать через большие иллюминаторы", - подчеркнул Костенко.

Землю можно будет рассматривать через большие иллюминаторы" - Костенко

Он также отметил, что МКС и отель будут взаимодействовать. "В случае необходимости CSS будет служить убежищем для экипажа МКС, и наоборот", - сказал он. При этом, по словам Костенко, конкурировать CSS с МКС не будут. Он считает, что МКС изначально предназначена для других целей - научной и технических работ по заданию государства.

Отелем же будут пользоваться частные лица, профессиональные экипажи, а также корпоративные исследователи. Отбирать кандидатуры будущих постояльцев космического отеля, вероятно, будет компания Space Adventures, которая уже много лет сотрудничает с Роскосмосом в вопросе отправки непрофессиональных участников космического полета на МКС.

Напомним, в прошлом году компания Virgin Galactic впервые продемонстрировала публике корабль для космических туристов под названием SpaceShipTwo. Сообщалось, что полноценные экскурсии на высоте до 110 километров начнутся не раньше 2011 года. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосотель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях