ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Родители ничего не знают о сексуальной жизни своих детей

Корреспондент.net, 21 января 2005, 10:51
0
13

Недавнее исследование показало, что большинство родителей американских подростков ничего не знают о сексуальной жизни своих чад.

Так, из 1000 опрошенных тинэйджеров 13-16 лет 27% признались, что уже вступали в сексуальные отношения, в то время как 83% родителей были убеждены, что их дети не заходили дальше поцелуев.

Опрос показал, что оральный и вагинальный секс оказался одинаково популярен в этой возрастной группе - опыт первого имелся у 12% подростков, второго - у 13%. Причем, половина опрошенных на практике узнала о сексе впервые еще до 14 лет.

В то же время 87% заявили, что оральный секс в 13-14 лет - "не дело". В свою очередь 85% родителей полагают, что к раннему сексу их дети склоняются под влиянием сверстников.

По мнению доктора Марка Шустера из центра изучения подростков при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, эти данные говорят о том, что родители в целом мало общаются со своими детьми. Родителям следует быть в курсе таких событий в жизни подростков или их друзей, как начало половой жизни. Так или иначе, тинэйджеры обсуждают эти темы между собой, а должны иметь возможность обсудить их и с родителями.

Любопытно, что 68% опрошенных подростков сочли любовь необходимым условием для того, чтобы вступить в сексуальные отношения, а 23% - оценили это условие как "довольно важное". И все же из тысячи 13-16-летних американцев 41% готов подождать с сексуальным опытом до тех пор, пока у них случится первая настоящая любовь.

По материалам Mednovosti

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях