ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Исследование: Электронные книги повышают у детей интерес к литературе

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 10:33
0
38
Исследование: Электронные книги повышают у детей интерес к литературе
Фото: АР
57% детей в сказали, что им было бы интересно читать электронную книгу

Американская издательская компания Scholastic and Harrison провела исследование, в ходе которого было установлено, электронные книги могут вернуть интерес детей к чтению ради удовольствия.

Компания провела исследование среди 1045 родителей и детей в США, и установила, что
у детей время на чтение существенно сокращается за счет времени, уделяемого ими мобильным телефонам и другим гаджетам. 71% родителей хотят, чтобы их дети читали больше, причем примерно столько же детей сказали, что знают, что им следует больше читать.

В ходе исследования ученые также установили, что большинство родителей обеспокоены тем, что современные технологии влияют на время, проводимое семьей за чтением. Около 40% родителей считают, что время, проведенное за компьютером или мобильным телефоном, идет в ущерб чтению книг или физическим упражнениям. 33% выразили беспокойство, что информационные технологии не дают людям проводить больше времени с семьей и друзьями.

Однако, ученые утверждают, что технологии могут и приобщать к чтению. 57% опрошенных детей в возрасте от 9 до 17 лет сказали, что им было бы интересно читать электронную книгу. Около трети детей отметили, что читали бы больше книг ради удовольствия, если бы электронные книги были более доступны. А 66%, заявили, что продолжат читать бумажные книги, даже если доступ к электронным будет свободным.

На сегодняшний день  у детей и родителей совершенно разные взгляды на то, что есть чтение. Около 28% детей считают просмотр текстовых сообщений, постов и комментариев в социальных сетях чтением. Подобное мнение разделяют лишь 15% родителей.

"Исследование имеет большое значение для образования. Многим современным детям чтение дается с трудом. Если дети готовы читать электронные книги, дополнительное время, проведенное ими за подобным приятным для них чтением, может научить их читать сложные тексты и облегчить для них поступление в колледж", - сказала представитель исследовательской организации Фрэнси Александер.

Напомним, как ранее сообщал еженедельник Корреспондент, украинская компания по производству электронных книг завоевала пятую часть мирового рынка в этом сегменте. Соотечественники бьют иностранцев двумя козырями - универсальностью своих ридеров и их низкой ценой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детикнигаисследованиячтениеэлектронные книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях