ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Росавиакосмос снял с экипажа МКС обвинения в переедании

Корреспондент.net, 21 января 2005, 14:20
0
2

Росавиакосмос в пятницу, 21 января, объявил некорректными обвинения в адрес российского и американского космонавтов Геннадия Падалки и Майкла Финка в нерациональном расходовании продуктов на МКС.

"Обвинения, высказанные в адрес командира экипажа Геннадия Падалки и бортинженера Майкла Финка, признаны некорректными, несмотря на то, что процесс анализа сложившейся ситуации еще не завершен", - заявил сегодня официальный представитель Росавиакосмоса Вячеслава Давиденко.

Согласно заявлению Росавиакосмоса, дефицит продуктов на МКС был вызван переносом запуска "Прогресса" с ноября на конец декабря - при том, что продукты на орбиту доставляли только российские корабли.

К такому выводу в Росавиакосмосе пришли в ходе совещание по поводу обеспечения МКС должным количеством продуктов.

"В Росавиакосмосе считают недопустимыми действия специалистов, ответственных за составление меню с учетом индивидуальности членов экипажа и формирование закладки продуктов бортового питания в грузовой корабль", - отметил Давиденко.

На совещании, в частности, обсуждалась работа девятого экипажа МКС под руководством Героя России космонавта Геннадия Падалки, причины возникшей нехватки продовольствия.

Эксперты ЦПК имени Гагарина, Института медико-биологических проблем, РКК "Энергия" предложили ряд мер по созданию на МКС необходимого запаса продуктов питания, разнообразного рациона с учетом индивидуальных заказов в рамках подготовки к запуску очередного "грузовика" к МКС.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях