ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Toshiba презентовала первый 3D-телевизор, для просмотра которого не требуются очки

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 17:10
0
19
Toshiba презентовала первый 3D-телевизор, для просмотра которого не требуются очки
Фото: АР
Новые телевизоры поступят в продажу в Японии в конце декабря 2010 года

Корпорация Toshiba в преддверии открытия выставки электронной техники Ceatec Japan 2010 презентовала первый в мире 3D-телевизор, для просмотра которого не требуются специальные стереоочки.

Как сообщается на официальном сайте компании, в новой серии представлены две модели, различающиеся размером экрана - 20-дюймовая 20GL1 и 12-дюймовая 12GL1. Просмотр видео на них возможен без использования стереоочков, которыми комплектуются все современные модели трехмерных экранов.

В новом телевизоре использован автостереоскопический 3D-дисплей, в котором матрица из микролинз, формирующих разные картинки для правого и левого глаза зрителей, размещена непосредственно перед ЖК-экраном.

Единственным недостатком таких экранов является то, что зритель должен занимать определенное положение относительно экрана. Toshiba утверждает, что ей удалось сгладить эту проблему за счет формирования девяти одинаковых стереоизображений, что позволяет наблюдать 3D-видео на разных дистанциях и с разных углов обзора.

Новые телевизоры поступят в продажу в Японии в конце декабря текущего года. Стоимость 12-дюймовой модели составит примерно 1400 долларов, модель с большим экраном обойдется примерно в два раза дороже. За первый месяц Toshiba планирует продать около тысячи аппаратов. Компания не уточнила, когда новый телевизор появится в продаже в других странах.

Как полагают эксперты, у нового телевизора есть хорошие перспективы занять достойное место на рынке. Напомним, что по данным недавнего опроса, организованного исследовательской компанией Nielsen и организацией Cable & Telecommunications Association for Marketing, американцам нравятся ощущения от просмотра 3D-телевидения, однако пока у перспективной технологии остается несколько весомых недостатков, останавливающих жителей США от полного перехода на 3D, один из них это стереоочки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: телевизорToshibaтехника3D Video
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях