ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Туристический космический корабль совершил свой первый самостоятельный полет

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 10:25
0
23
Туристический космический корабль совершил свой первый самостоятельный полет
Фото: АР
Испытания продлились 25 минут

Частный космический корабль SpaceShipTwo впервые совершил самостоятельный полет, об этом сообщает компания Virgin Galactic, которая занимается созданием корабля.

По данным источника, корабль поднялся на высоту 13,7 километра самолетом-носителем WhiteKnightTwo , после чего SpaceShipTwo отделился от самолета. Корабль провел в воздухе 11 минут после чего приземлился на взлетно-посадочную полосу в космопорту в пустыне Мохаве. В общей сложности испытания продлились 25 минут.

Во время первого полета создатели корабля смогли проверить технические характеристики корабля, а также отрабатывали технику посадки. В пресс-релизе сообщается, что все системы SpaceShipTwo работали штатно. Перед тем, как провести этот полет, сотрудники Virgin Galactic провели около 40 подготовительных полетов, в четырех из которых самолет-носитель WhiteKnightTwo летал вместе с кораблем. В ходе одного из таких полетов у космического корабля не сработал двигатель и он не смог отделиться от самолета-носителя.

SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов - то есть он будет летать в районе условной границы космического пространства в 100 километров (ожидается, что корабль сможет подниматься до отметки 11 километров). Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов.

На сегодняшний день депозит внесли 370 будущих космических туристов, и его общая сумма равняется 50 миллионам долларов (не все желающие полететь на частном космическом корабле вносили всю сумму целиком). Точная дата первого коммерческого полета пока не называется.

Напомним, ранее компания Boeing сообщила о соглашении с американской фирмой Space Adventures о совместной деятельности по организации космического путешествия для туристов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: космический кораблькосмический туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях