ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

$1 млн. за решение онлайновой головоломки

Корреспондент.net, 17 января 2001, 20:24
0
28

Приз стоимостью 1 миллион долларов достанется тому, кто решит онлайновую головоломку на сайте Treasure Hunt 2001. Она организована в виде онлайнового 3D-квеста. Пользователь путешествует по виртуальному миру и решает различные задачки. Все это происходит в окне браузера.

Проект Treasure Hunt 2001 запущен французской компанией Cryo Networks - создателем языка SCOL, сообщает «Нетоскоп».

SCOL - мультиплатформенный язык программирования, позволяющий разрабатывать онлайновые приложения и веб-сайты с трехмерным графическим интерфейсом, а также создавать виртуальные миры.

Именно на основе SCOL разработана игра-головоломка Treasure Hunt 2001. Для игры в браузере предварительно требуется скачать (1,26 Мб) и установить SCOL-плагин. Во время прохождения можно общаться в чате с другими игроками, которые видны в виртуальном трехмерном мире как парящие значки. Охотники за сокровищами могут советоваться друг с другом, образовывать союзы.

Предварительно предлагается небольшой тест, успешное решение которого дает некоторые бонусы в основной игре. Вопросы, например такие: "А+11=?".

Квест составлен на основе серии загадок, придуманной писателем Максом Валентином для книги "Golden Owl" в 1996 году. Эта головоломка до сих пор не разгадана. В качестве приза устроители объявили нечто, действительно похожее на сокровища - покрытый золотом сундук, в котором лежит "таинственная" древнеегипетская маска V в. до н.э. и Черный алмаз Солеба. Все это, по утверждению устроителей, оценивается в 1 миллион долларов.

Сейчас на сайте зарегистрировано уже более 2 тысяч участников игры, и число их быстро растет. Поскольку для запуска требуется инсталляция SCOL-плагина, можно считать данное мероприятие отличной кампанией по продвижению продукта.

ТЕГИ: образованиеПрава человекаЗемляребенокчеловеккультураклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях