ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google проинвестирует строительство ветряной электростанции

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 07:55
0
16
Google проинвестирует строительство ветряной электростанции
Фото: АР
Google вложит деньги в строительство ветровой электростанции

Компания Google заявила о готовности инвестировать проект ветряной энергетики Atlantic Wind Connection по строительству сети ветрогенераторов на восточном побережье США.

Как сообщает источник, компания приняла решение выступить инвестором строительства сети ветрогенераторов, стоимость которой оценивается в пять миллиардов долларов. Также проект поддержат инвестиционная компания Good Energies, японская компания Marubeni и американский производитель линий электропередач Trans-Elect. Первоначальные совместные инвестиции оцениваются в десятки миллионов долларов.

Как полагают авторы проекта, энергия от ветряных турбин, построенных близ Атлантического побережья США, будет достаточно для обеспечения потребностей в электричестве 1,9 миллиона домов.

Как сообщил директор по операциям в сфере зеленого бизнеса Google Рик Нидхем, линии электросети протянутся на более чем 560 километров по побережью от Нью-Джерси до Вирджинии и соединят ветряные турбины общей мощностью шесть тысяч мегаватт, установленные в 32 км от берега.

На первоначальном этапе реализации сеть протянется примерно на 240 километров и сможет поставлять около двух тысяч мегаватт энергии, достаточных для электрификации 500 тысяч домов, сообщил исполнительный директор Trans-Elect Роберт Митчелл. Стоимость этой части проекта, завершить которую планируется к 2016 году, составит 1,7-1,8 миллиарда долларов. На втором этапе - к 2020 году - сеть общей протяженностью 563 километра будет достроена.

Компания Google уже не впервые проявляет интерес к альтернативным источникам энергии. Как сообщает Bloomberg, в активах компании есть проект-стартап солнечной энергетики ESolar и производитель ветряных турбин Makani Power. "Google ясно дает понять, что не намерена действовать как традиционная компания, и это следует учитывать при покупке ее акций", - говорит аналитик Standard & Poor Скотт Кесслер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: энергетикаGoogleветерэлектростанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях