ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Французский поцелуй – дело грязное

Корреспондент.net, 26 января 2005, 16:36
0
10

Ученные установили, что при так называемом французском поцелуе ("проникающий" поцелуй с использованием языка) от человека к человеку предается более 40 тыс. паразитов и 250 типов бактерий.

Специалисты говорят, что целующиеся по-французски "передают" друг другу 0,7 г протеина, 0,45 г жиров и 0,19 г других органических веществ.

Исследование, которое проводили ученые из Швеции, призвано просветить население в вопросах гигиены ротовой полости.

Шведские фармацевты, принимающие участие в кампании по оральной гигиене, призывают людей правильно питаться, чистить зубы и использовать зубные нити перед тем, как целоваться.

В День Св. Валентина - 14 февраля, в Швеции планируется провести конкурс на самый долгий поцелуй. "Поцелуйный марафон" будет в прямом эфире транслироваться на сайте Шведской фармацевтической ассоциации (Swedish Pharmaceutical Association).

По словам исследователей, они хотят продемонстрировать людям, что такое "ответственный поцелуй", который кроме морального и физического удовольствия может оказаться полезным: по оценкам ученых, при поцелуе человек может сжигать до 7436 калорий.

Последний рекорд до длительности французского поцелуя принадлежит американцам Луизе Альмедовар и Ричу Лэнгли из Нью-Джерси - они беспрерывно целовались 30 часов 59 минут и 27 секунд. Произошло это в 2001 году.

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях