ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спасенные чилийские шахтеры получили в подарок от Apple по iPod

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 14:10
0
15
Спасенные чилийские шахтеры получили в подарок от Apple по iPod
Фото: АР
iPod уже не первый подарок выжившим в обвалившейся шахте горнякам

Каждый из спасенных чилийских шахтеров получил в подарок от главы компании Apple Стива Джобса по плееру iPod последнего поколения, стоимость которого составляет примерно 300-400 долларов.

По данным интернет-издание The Hollywood Reporter, помимо плееров каждый спасенный шахтер получит по десять тысяч долларов от одного из чилийских бизнесменов, правительство Греции обещает устроить шахтерам бесплатный тур по стране, а испанский футбольный клуб Реал Мадрид и британский Манчестер Юнайтед пригласили шахтеров на свои матчи.

Напомним, 14 октября спасатели в Чили подняли на поверхность земли последнего из 33 шахтеров, пробывших в руднике под завалами более двух месяцев, операция прошла без происшествий.

Авария на глубине 700 метров на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа. Заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

23 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие в укрытие, где, как предполагалось, находились горняки. Когда спасатели извлекли бурильный аппарат, они обнаружили привязанную к сверлу записку, в которой говорилось, что все шахтеры целы и невредимы.

Вскоре с горняками удалось установить телефонную связь, а через канал диаметром восемь сантиметров шахтерам с поверхности переправили первые партии жидкого питания, воды, кислорода, медикаментов. Позже им передали игральные карты, чилийский флаг, иконы, религиозные статуэтки и распятие, а двух курильщиков обеспечили сигаретами. Ранее ожидалось, что спасательная операция продлится до декабря.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: шахтыiPodподаркиЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях