ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От СПИДа можно избавиться в первые 4 недели после заражения

Корреспондент.net, 27 января 2005, 15:35
0
38

Представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что незамедлительно начатое 4-х недельное лечение "лекарственными коктейлями" способно предотвратить заражение вирусом СПИДа после изнасилования, случайного укола зараженной иглой и даже после "небезопасного секса".

До сих пор упомянутые лекарственные коктейли, состоящие из двух-трех высокоактивных антиретровирусных препаратов, использовались лишь для поддержания здоровья больных, уже инфицированных вирусом СПИДа, существенно задерживая развитие этой смертельной и неизлечимой болезни.

В докладе Центра приводятся данные о применении препарата AZT для профилактики СПИДа у медицинских работников, случайно уколовшихся зараженной иглой. Препарат уменьшал риск заражения более чем на 80%.

Аналогичным образом лечили жертв изнасилований в Южной Африке. Ни одна из женщин, начавших принимать противовирусный препарат не позже, чем через 72 часа, не заразилась вирусом иммунодефицита человека, ВИЧ.

В США вирусом ВИЧ ежегодно заражаются 40 тысяч человек. Тем не менее за профилактическим лечением после возможного соприкосновения с вирусом пока обращается очень мало людей.

По материалам Радио Свобода

ТЕГИ: УкраинаисторияОУН-УПАнационализмПольщаКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях