ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Globalstar может обанкротиться

Корреспондент.net, 18 января 2001, 12:12
0
7

Компания Globalstar, провайдер глобальной сети спутниковой телефонной связи, приостановила во вторник все долговые выплаты кредиторам в надежде сохранить наличные средства и избежать банкротства.

На этой неделе аэрокосмическая группа Loral, крупнейший инвестор компании, сообщила Financial Times, не получит от Globalstar, обещанных выплат, так же как и Qualcomm, разработчик технологий беспроводной связи. Globalstar пригласила компанию Blackstone для консультаций по вопросам реструктурированию долгов.

Мораторий на выплату долгов - наиболее характерный показатель трудностей, с которыми в последнее время столкнулась Globalstar.

Как и в случае с обанкротившимися конкурентами компании - ICO и Iridium, широкому развитию услуг Globalstar препятствуют растущие сомнения инвесторов в отношении конкурентоспособности глобальной спутниковой связи, поскольку в последнее время наземная сотовая связь продемонстрировала быстрое развитие, в том числе и в расширении услуг роуминга, которые и являлись наиболее привлекательными для клиентов Globalstar.

Сейчас Globalstar обслуживает лишь 31200 клиентов. Хотя ведущие инвесторы Loral и Qualcomm готовы подождать с выплатой долгов и выразили уверенность в перспективах компании, остальные могут подать в суд с требованиями о признании Globalstar банкротом.

Новость о моратории на выплату долгов уже привела к падению стоимости акций Globalstar на 47%.

 

ТЕГИ: КонституцияКравчукВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях