ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Испытания первой украинской мобилки подходят к завершению

Корреспондент.net, 28 января 2005, 20:50
0
21

Завершаются испытания первой модели украинского мобильного телефона.

Мобилка обладает стандартным набором функций и они, как свидетельствует тестирование, сбоев не дают. В то же время некоторые сложности отмечены в вопросе дизайна будущего телефона.

Разработчики уже договариваются о его серийном производстве и заверяют: отечественный мобильник будет пользоваться спросом благодаря более доступной цене.

Украинским мобильным телефоном пока пользуется только один из его конструкторов. "Всем интересно, конечно, как он работает, интересно, какое качество, сколько весит, какие размеры. Хочу сразу всех успокоить - и размеры нормальные, и весит он нормально. И качество, я думаю, достаточно достойное", - отмечает Ростислав Босенко.  

На вид первого мобильника разработчики просят внимания не обращать, так как дизайн еще в работе. Остальное - все стандартные функции - работает хорошо. Электронные комплектующие - импортные, а вот программное обеспечение разработали наши ученые. Из-за этого он будет на 20-30% дешевле импортных. Переговоры о серийном производстве уже ведутся.

"Мы анализировали рынок мобильных телефонов. И имеем оптимистические прогнозы в востребованности отечественных телефонов", - заявил Алексей Рябов, директор Государственного научно-исследовательского центра прикладной информатики.

Вместе с традиционной моделью ученые создают еще одну - упрощенный мобильный без дисплея. Телефон для детей. Так как им, как и многим людям старшего возраста, много функций не нужно.

Удивлять своими разработками ученые Научно-исследовательского центра прикладной информатики обещают и в дальнейшем. Это будут мобильные с голосовой связью, с видеокамерой и озвученными SМS-сообщениями.

По материалам ICTV, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях