ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Научно доказано: понедельник – день тяжелый

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 10:27
0
17

Японские ученые доказали, что понедельник - день тяжелый. Кроме того, исследователи утверждают, что работа в утро понедельника может даже стать причиной преждевременной смерти.

В ходе работы, проведенной учеными из Японии, выяснилось, что число сердечных приступов и ударов в понедельник утром значительно возрастает. Именно в это время фиксируется самое большое число смертей от подобных заболеваний.

"Большинство людей в воскресенье свободны от моральных и физических нагрузок. Поэтому им очень сложно переходить от отдыха к работе", - говорит доктор Шуого Мураками.

В понедельник утром у подавляющего большинства людей резко повышается давление, что и приводит к плохому самочувствию и даже смерти.

"Если представить кровяное давление человека в виде графика, то утро понедельника будет самой высокой его точкой", - утверждает Мураками. В исследовании приняли участие 175 добровольцев. На протяжении недели ученые следили за изменениями их кровяного давления.

Если понедельник - самый тяжелый день недели, то 24 января - самый тяжелый день в году. Так утверждает британский ученый, который пришел к такому выводу после многолетних исследований, основанных на социологических опросах.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях