ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп вырвался за пределы Вьетнама, унося новые человеческие жизни

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 15:57
0
9

В понедельник, 31 февраля, вьетнамские врачи объявили о первом с начала новой вспышки птичьего гриппа случае смерти человека, который заразился за пределами Вьетнама.

Сообщается, что от смертельно опасной болезни скончалась 25-летня женщина из Камбоджи. Тесты подтвердили, что она была заражена разновидностью вируса птичьего гриппа, известной как H5N1.

По сообщениям вьетнамских медиков, больная женщина проходила курс лечения в одной из клиник Камбоджи, а затем была переведена в критическом состоянии в госпиталь во Вьетнаме, где позже скончалась.

Отмечается также, что в родной деревне умершей от птичьего гриппа женщины в камбоджийской провинции Кампот зафиксирована массовая гибель домашней птицы. Кроме того, младший брат скончавшейся в середине января умер от неизвестной пока болезни, схожей по симптомам с птичьим гриппом.

Новая вспышка птичьего гриппа началась во Вьетнаме 28 декабря прошлого года и, охватив 31 из 64 провинций страны, уже привела к гибели или принудительному истреблению свыше 600 тысяч кур и уток.

С момента своего появления во Вьетнаме в конце 2002 года птичий грипп уже унес там в общей сложности 32 человеческих жизни. Еще 12 человек погибли в Таиланде.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях