ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медицина приводит американцев к банкротству

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 19:32
0
3

Наиболее распространенная причина банкротства среди американцев - невозможность оплатить счета за лечение.

В исследовании журнала Health Affairs отмечается, что платные врачи каждый год ставят на грань разорения около 2 млн американцев, то есть они ответственны за половину всех индивидуальных банкротств в стране.

"Наше исследование пугает. Если вы только не Билл Гейтс, от банкротства вас отделяет всего одна серьезная болезнь", - предупреждает профессор медицины Гарвардской медицинской школы Дэвид Химмельштейн.

По его словам, большинство разорившихся на оплате медицинских счетов - обычные американцы, те, кого причисляют к среднему классу. У абсолютного большинства есть медицинская страховка, но она не помогает, утверждают авторы исследования.

Для осуществления такого необычного исследования авторам понадобилось разрешение судов по банкротствам в пяти различных штатах, чтобы опросить 931 разорившегося соотечественника. Половина назвали "медицинские причины". Учитывая, что страдают от этого не только сами банкроты, но и их иждивенцы, общее число пострадавших достигает 2 млн.

При этом у трех из четырех обанкротившихся была медицинская страховка. В среднем разорившиеся американцы вынуждены были заплатить медикам 13 тыс. 460 долларов расходов, не покрытых страховкой. Парадоксально, но это на 2 тыс. долларов больше, чем заплатили те, у кого нет страховки.

Другие эксперты согласны с выводами исследователей. "С 1982 по 1989 года я проверял каждую декларацию о банкротстве в южной Южной Каролине, и я пришел к выводу, что к разорению приводят две главные причины: медицинские счета и разводы", - заявил адвокат Джордж Каутен.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях