ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гор и Клинтон – повивальные бабки американского интернета

Корреспондент.net, 18 января 2001, 20:14
0
11

Администрация Билла Клинтона опубликовала доклад на 105 страницах, посвященный вкладу, который внесло правительство Клинтона за восемь лет своего правления в развитие Интернета. Согласно пространному докладу, именно благодаря разумной политике Белого дома в последние восемь лет Интернет из малоизвестного орудия ученых превратился во всепоглощающую систему, активно влияющую на жизнь общества.

"Администрация Гора-Клинтона, пришедшая в Белый дом на заре Информационной Эры, стала во главе процесса, который привел к самой фундаментальной в истории нашей страны трансформации", - гласит вступительное слово к докладу, сообщает «Нетоскоп».  

Всячески поощряя конкуренцию и различные инновации в частном секторе, препятствуя введению новых налогов на Интернет, используя гибкий подход к процессу налогообложения, пересмотрев законы о телекоммуникациях, администрация Клинтона внесла неоценимый вклад в привлечение крупных инвестиций в информационные технологии, благодаря чему за прошлый год в этой области было продано товаров и услуг на общую сумму в 245 миллиардов долларов.

В то же время федеральное правительство под управлением Билла Клинтона сделало очень много и для того, чтобы ввести Интернет в жизнь рядового гражданина. По инициативе администрации был значительно расширен доступ в Интернет для школ и библиотек, а также созданы многочисленные онлайновые правительственные сервисы. Кроме того, администрация много работала над сокращением пресловутого "digital divide" (цифрового разрыва) - пропасти между теми, кто имеет доступ к информационным технологиям и тем, кто такого доступа не имеет.

В своем заявлении Билл Клинтон сказал следующее: "За время правления моей администрации экономика и общество Америки трансформировались под действием новых информационных и коммуникационных технологий. Вице-президент Альберт Гор и я много и упорно работали, чтобы помочь американцам взять как можно больше из открывшихся перед нами возможностей".

Вице-президент Гор в предисловии к докладу сообщил, что большая часть того, что сейчас происходит в онлайне, оформилось благодаря решениям, которые он и Билл Клинтон пряняли еще в 1993 году, когда поняли истинные масштабы коммуникационной революции, которая тогда еще только оформлялась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях