ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии от коровьего бешенства скончался человек

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 11:23
0
8

Минздрав Японии в пятницу, 4 февраля, объявил о первом в стране случае смерти человека от коровьего бешенства - смертельной болезни Кройцфельдта-Якоба, которая возникает от употребления в пищу зараженной говядины.

Установлено, что этот мужчина ориентировочно в 1990 году примерно месяц находился в Англии, где отмечено наибольшее количество случаев коровьего бешенства, известного также как губчатый энцефалит. От болезни Кройцфельдта-Якоба там умерло 146 человек. Случаи заражения были отмечены также в Италии и Франции.

Инкубационный период болезни Кройцфельдта-Якоба - 10-20 лет, при этом лечения от этого недуга, поражающего мозг, нет.

Коровье бешенство, как полагают, передается среди животных через корм. К концу 2004 года в Великобритании было забито около 7 миллионов коров для того, чтобы остановить распространение инфекции.

В Японии было отмечено 14 случаев коровьего бешенства, но до нынешнего дня не было зафиксировано ни одного случая поражения человека болезнью Кройцфельдта-Якоба.

В настоящее время в Японии проверяют всех коров, мясо которых будет использовано в пищу. Токио также запретил импорт говядины из Канады и США после обнаружения там этого заболевания.

С начала 2005 года случаи заболевания коровьим бешенством были зафиксированы у животных во Франции, Канаде и Чехии.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Країна Мрій
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях