ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В интернете все открыто

Корреспондент.net, 18 января 2001, 21:40
0
4

Вслед за авантюрным, но всё же достаточно пристойным проектом DotComGuy, вынесшим жизнь отдельно взятого молодого человека на публику, в Сети появился ещё один, не менее авантюрный, но менее пристойный проект.

Американская семья, а точнее – два сожителя, Джош Харрис и Таня Коррин, проживающие в Нью-Йорке, обвешали своё жилище тремя десятками камер, которые вещают все в интернет, сообщает «Компьютерра». 

По словам самих экспериментаторов, затея началась с попытки понять что лучше – жить скрытно, как все остальные (нормальные) люди в мире, или же предоставить общественности возможность наблюдать за каждым (именно каждым) их шагом.

Камеры установлены везде, даже в туалете и спальной комнате.

На сайте уже зарегистрировано более 40 тысяч соглядатаев со всего мира, и число их ограничивается только регулярными «подвисаниями» перегруженного сервера.

Сами молодые сравнивают свой проект уже даже не столько с некой таинственной попыткой реализовать утопическое общество будущего, сколько с обычной «мыльной оперой».

Хотите посмотреть? Тогда вам прямая дорога на www.WeLiveInPublic.com – благо, доступ бесплатен и открыт для всех желающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях