ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина хочет развивать космическую программу с Китаем

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 13:58
0
7

Украина и Китай хотят разработать пятилетний совместный план действий по сотрудничеству в космической сфере, передают Українські новини.

Накануне состоялась встреча посла Украины в Китае Сергея Камышева с руководством Национальной космической администрации (НКА) Китая.

Камышев обсудил сотрудничество в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях с председателем НКА Китая Сунь Лайянем и с его заместителями Дзин Джунлонем (который является также генеральным секретарем комиссии по оборонной науке, технологиям и промышленности Китая) и Лю Ге (являющимся также генсеком секретариата азиатско-тихоокеанского многостороннего сотрудничества в сфере космических технологий и их использования).

В октябре 2004 года Украина заявляла о желании сотрудничать с Китаем в космической сфере.

КНР после бывшего СССР и США стала третьей космической державой в мире после того, как в октябре прошлого года Китай успешно запустил собственный пилотируемый корабль. Первый китайский космонавт Ян Ливей провел в космосе 21,5 часа. Корабль совершил 14 витков вокруг Земли.

Следующий полет в космос тайконавты, как ожидается, совершат в этом году. На борту корабля будут два тайконавта, и на орбите они проведут пять дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях