ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Facebook планирует завоевать рынок мобильных услуг

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 10:09
0
12
Facebook планирует завоевать рынок мобильных услуг
Фото: АР
Цукербергер опроверг информацию о том, что Facebook разрабатывает мобильный телефон

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания намерена сделать мобильный телефон частью социальной сети, при помощи которого, среди прочего, можно будет получать скидки в магазине.

Об этом Цукербергер заявил в среду, 3 ноября, в ходе пресс-конференции, посвященной мобильным технологиям.

По словам основателя самой популярной в мире социальной сети, Facebook предоставит бизнесменам возможность предлагать свои услуги пользователям через телефон. А сторонние разработчики смогут свободно интегрировать свои программы с сетью.

Кроме этого, в будущем пользователи сети смогут использовать свой пароль на Facebook для доступа к другим мобильным приложениям.

Решение совместить мобильные технологии, социальное общение и интерес пользователей к тому, что происходит поблизости от них, руководство социальной сети приняло на фоне роста количества мобильных телефонов в мире."Объединение этих вещей позволит создать новые компании и изменить представление о традиционных индустриях", - сказал Цукерберг.

По словам Цукерберга, сейчас 200 млн из 500 млн пользователей Facebook заходят на свою страницу в сети через различные мобильные платформы. Как заявляют в компании, это больше, чем число обладателей мобильных телефонов iPhone и Android.

В прошлом году число таких пользователей было около 65 миллионов.

Основатель Facebook уверен, что пользователи мобильных телефонов в два раза более активны в социальной сети по сравнению с теми, кто пользуется персональными компьютерами.

Также в ходе пресс-конференции Марк Цукербергер опроверг информацию о том, что Facebook якобы разрабатывает мобильный телефон, который мог бы составить конкуренцию iPhone и Android.

"Очень оригинальная идея", - прокомментировал он вопрос журналистов о возможности создания такого телефона. "Наша задача - сделать каждого частью общества. Если ты производишь iPhone, то твоя цель - продать как можно можно больше телефонов. У нас же другая цель", - сказал Цукерберг.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно прогнозам экспертов в сфере интернет-маркетинга, до конца 2010 года в социальной сети Facebook появится миллионный украинский пользователь, в то время как региональные порталы будут терять популярность.

ТЕГИ: Facebookмобильный интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях