ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Начались первые испытания вакцины против ВИЧ на человеке

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 13:13
0
14

В Индии начались первые клинические испытания на человеке вакцины против ВИЧ.

Об этом сообщили в понедельник, 7 февраля, государственный министр промышленности, науки и технологий Индии Капил Сибал и министр здравоохранения А. Рамдосс.

Испытания проходят в лаборатории Национального института исследования ВИЧ-инфекции при Индийском центре медицинских исследований в Пуне (штат Махараштра).

В первом этапе испытаний вакцины tgAACO9 участвует группа из 30 здоровых добровольцев. Тем не менее, по соображениям безопасности, врачи отбирали для тестов людей с повышенным иммунитетом.

В настоящее время клинические испытания проходит вакцина против ВИЧ типа С, который наиболее распространен в Индии. Она была разработана индийскими медиками из нескольких научно-исследовательских институтов, а также учеными ряда медицинских центров и университетов США, Германии и Бельгии.

Клинические испытания того же типа вакцины проходят в Германии и Бельгии. Предварительные результаты экспериментов, проведенных в этих двух странах на 50 добровольцах, показали их безопасность, сообщил генеральный директор Индийского центра медицинских исследований Н. К. Гангули.

В свою очередь министр здравоохранения А. Рамдосс отметил, что испытания вакцины займут в общей сложности восемь лет. Лишь после этого, в случае успеха, вакцину можно будет рекомендовать в качестве достаточно эффективного средства борьбы с этой разновидностью вируса иммунодефицита человека.

В мире известно не менее 12 разновидностей ВИЧ. В европейских странах и США доминирует вирус типа В, в Индии и странах Африки - А и С.

В Индии официально зарегистрированы четыре миллиона ВИЧ-инфицированных. Однако, по мнению ряда экспертов, реальное количество индийских граждан, зараженных вирусом иммунодефицита человека, достигает семи или даже восьми миллионов человек.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях