ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Власти Британии обязали Facebook удалить оскорбительные записи со страницы королевы

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 17:03
0
19
Власти Британии обязали Facebook удалить оскорбительные записи со страницы королевы
Фото: АР
Поклонники королевы Великобритании в Facebook принимают активное участие в обсуждении новостей

Власти Великобритании обязали модераторов социальной сети Facebook удалить оскорбительные и антимонархические комментарии с официальной страницы английской королевы Елизаветы Второй.

Как сообщает газета The Telegraph, поклонники королевы Великобритании в Facebook принимают активное участие в обсуждении новостей, фотографий и видеороликов, опубликованных на королевской страничке, публикуют позитивные комментарии на разных языках мира. Однако многие записи сделаны антимонархистами, которые на страничке Елизаветы Второй ведут себя агрессивно, оставляя, в том числе, оскорбительные записи.

Представитель Букингемского дворца подтвердил предписание модераторам Facebook удалить неподобающие записи, однако отметил, что это никак не затрагивает свободу обсуждений.

 "Страничка привлекла большое количество комментариев. Мы не ограничиваем дискуссию, однако наши коллеги модерируют ее и удаляют любые оскорбительные комментарии, связанные с темой секса или содержащие ненормативную лексику", - отметил он.

Напомним, Королева Великобритании Елизавета Вторая зарегистрировалась на Facebook в понедельник, 8 ноября. Аккаунт королевы имеет корпоративный статус, а не личный, поэтому пользователи сети не имеют возможности подружиться лично с Елизаветой. На 16:00 по Киеву  вторника число поклонников странички Королевской семьи превысило 159 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернеткоролевская семья БританииFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях