ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Глобальное потепление на Марсе может способствовать зарождению жизни

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 18:36
0
29

Искусственное изменение климата позволит обнаружить на Марсе "спящие" формы жизни, считают в исследовательском центре NASA в Калифорнии.

По мнению ученых, если парниковыми газами наполнить атмосферу Красной планеты, там может зародиться жизнь. А для "старта" процесса потепления на Марсе специалисты центра предлагают использовать фторсодержащие газы, элементы которых уже существуют на марсианской поверхности.

С увеличением объемов парниковых газов на планете будет создаваться парниковый эффект, который приведет к таянию льдов и уплотнению атмосферы, уверены специалисты. Этот процесс может занять столетия или даже тысячелетия. Однако, как отмечается в исследовании, с возможностью доступа к твердым материалам Красной планеты, создание парникового эффекта становится реальным.

"Принеся жизнь на Марс и изучая ее распространение, мы могли бы внести вклад в понимание нашей эволюции, способности жизни к адаптации и распространению в других мирах, - заявляют специалисты научного центра.

Специалисты считают, что "процесс потепления даст шанс для дремлющей жизни на планете к ее возрождению и развитию". Высказав такую революционную идею ученые, в то же время, не предлагают конкретных путей ее реализации.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях