ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина должна Microsoft $100 миллионов за программное обеспечение

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 09:08
0
19
Украина должна Microsoft $100 миллионов за программное обеспечение
Фото: Reuters
Колесников пообещал Балмеру оплатить долг

Правительство Украины обязалось в ближайшие 5-6 месяцев легализировать программное обеспечение, которое используется в органах государственной власти.

Об этом говорилось на встрече вице-премьера Бориса Колесникова с генеральным директором корпорации Microsoft Стивом Балмером, которая состоялась во время визита Балмера в Украину, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной уровню компьютерного пиратства и состоянию экономики Украины, генеральный директор компании Microsoft Украина Дмитрий Шимкив отметил, что общая сумма задолженности украинского правительства за использование нелегального ПО составляет на данный момент около $100 млн.

Шимкив также сообщил, что в процессе переговоров с представителями украинской власти, Балмер высказал сдержанный оптимизм в отношении легализации программного обеспечения, используемого в органах госвласти.

Шимкив отметил, что на данный момент ведутся переговоры насчет постепенной легализации данного ПО. "Мы понимаем, что государственный бюджет не может выдержать такую нагрузку сразу", - сказал он.

Напомним, что в конце декабря 2009 года Кабмин издал распоряжение, которым предусматривался поэтапный переход в течение 4 лет на использование в госорганах программного обеспечения с открытым кодом.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаMicrosoftКомпьютерыновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях