ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Newsweek рассказал, как мобильный телефон меняет мир

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:10
0
10
Newsweek рассказал, как мобильный телефон меняет мир
Фото: АР
Мобильными телефонами ныне пользуются 4 из 6 млрд населения земного шара

Журналисты американского издания Newsweek в одном из последних выпусков опубликовали статью о том, каким образом мобильный телефон способен изменить мир

Мобильными телефонами, появившимися только в 1970-х годах, ныне пользуются четыре из шести миллиардов населения земного шара, пишет Newsweek, отмечая, что четверть владельцев обзавелась телефонами лишь за последние два года.

"И для многих, от Манхэттена до Уагадугу, этот гигантский всемирный эксперимент изменил образ жизни", - пишет автор статьи Рави Сомая.

По данным издания, на сегодняшний день телефоны позволяют жителям Кении переправлять выручку от продажи скота, иранским оппозиционерам - тайно организовывать свои мероприятия, жителям Северной Кореи - общаться с окружающим миром, сельским жителям Афганистана - предупреждать солдат коалиции о талибах, мятежникам - взрывать придорожные бомбы в Ираке, благотворительным организациям - видеть в реальном времени, когда где-то в Малави заканчиваются лекарства от СПИДа.

"Недавно я общался с группой эфиопских крестьян, - сказал Дункан Грин, директор по исследовательской работе благотворительной организации Oxfam, - и заметил, что ни у одного из них нет ни света, ни проточной воды, но у каждой семьи есть мобильный телефон". Причины проще, чем мы думаем, говорит он. "Раньше эти крестьяне, когда хотели узнать о здоровье больного родственника, должны были проделать пешком трехчасовой путь туда и обратно. А теперь они просто делают звонок".

Напомним, ранее британская ежедневная газета The Daily Telegraph опубликовала список 50 вещей, которые исчезли в эпоху интернета.

По материалам: Newsweek, перевод InoPressa

ТЕГИ: Технологиилюдимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях