ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Panasonic возвращается на рынок мобильных телефонов с новым смартфоном на базе Android

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 18:02
0
15
Panasonic возвращается на рынок мобильных телефонов с новым смартфоном на базе Android
Фото: АР
В начале 2011 года компания Panasonic начнет продажи Android-смартфонов в Японии

В начале 2011 года компания Panasonic начнет продажи Android-смартфонов в Японии, а в 2012 году - и на рынках других стран.

Представители Panasonic признают, что поздно заинтересовались рынком смартфонов, где сейчас наблюдается бум, однако рассчитывают добиться успеха за счет конвергенции мобильных аппаратов с другими своими продуктами.

Согласно прогнозам, в текущем финансовом году, который закончится в марте 2011 года, компания продаст на японском рынке 5,4-5,5 миллиона телефонов. После возвращения на международный рынок Panasonic рассчитывает увеличить продажи, реализовав в 2015 году до 15 миллионов аппаратов.

В октябре текущего года Panasonic анонсировала телефон Lumix Phone, который использует бренд популярной линейки фотокамер компании. Этот слайдер, дизайн которого напоминает цифровой фотоаппарат, оснащен продвинутой камерой с 13,2-мегапиксельной матрицей и поддерживает фирменные технологии Panasonic, применяемые в линейке фотопродукции. Panasonic не уточняет, какую программную платформу использует этот аппарат, распространять который планируется только в Японии.

Напомним, в прошлом году компания Panasonic Corp совместно с NEC Corp представила девять новых моделей мобильных телефонов, работающих на базе свободной операционной системы LiMo, мобильной версии ОС Linux, сообщила группа компаний LiMo.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: PanasonicсмартфонAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях