ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бренд Vertu представил свой первый смартфон

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 10:38
0
14
Бренд Vertu представил свой первый смартфон
Фото: Vertu
Vertu представил свой первый смартфон

Британский производитель люксовых мобильных телефонов Vertu представил свой первый смартфон.

Как сообщают представители компании, новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма.

Устройство, поддерживает сеть мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также пятимегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира. Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian 3.1.

"Мы не гонимся за передовыми технологическими новинками, поскольку для нас важно, чтобы технологии, которые используются в Vertu, работали безотказно. Должно пройти время, чтобы они доказали свою надежность. Как только это произойдет, мы обязательно их используем", - сказал главный инженер компании Vertu Хатч Хатчисон.

 Также Хатчинсон добавил, что в Vertu под смартфоном понимают не столько средство доступа к удобным приложениям и передовым технологиям, сколько комплекс персональных сервисов, с помощью которых Vertu может сделать жизнь своих клиентов проще и комфортней.

В частности, в новом аппарате реализована система удаленного администрирования. Если пользователь запутается в интерфейсе или перемудрит с настройками, он может вызвать службу техподдержки нажатием специальной кнопки. Ее сотрудники оперативно настроят аппарат и исправят ошибки, удаленно подключившись к телефону прямо на глазах у клиента.

Вместе с люксовым смартфоном пользователь получит доступ к бесплатным картам Ovi Maps и навигационной программе, защищенному аккаунту электронной почты и фирменному консьерж-сервису Vertu (персональная телефонная служба, с помощью которой владелец аппарата Vertu может, например, забронировать отель и решить прочие бытовые проблемы, находясь в наиболее крупных городах мира).

Vertu Constellation Quest появятся в продаже в начале 2011 года по цене от шести до 21,5 тысячи евро, в зависимости от деталей исполнения корпуса.

Vertu - дочерняя компания Nokia, созданная в 1998 году. Ее телефоны собираются из драгоценных материалов вручную. Самая дорогая модель компании - Boucheron Cobra стоимостью 217 тысяч евро.

Напомним, в 2006 году английская компания Vertu, занимающаяся ручной сборкой мобильных телефонов, открыла свой бутик в Киеве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТехнологиисмартфонVertu
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях